¿A que no sabeis que es esto?:
Pues es un pez, mas concretamente el “pez pene”, no me digais el porque , pero me recuerda a algo.
Su nombre científico por lo visto es el “ Urechus Unicinctus” , los chinos y japoneses que de comer pescado son los maestros, son unos auténticos forofos de este manjar y que a través del tiempo siempre nos han sorprendido con platos extravagantes algunos deliciosos y otros que impactan en este caso a más de una.
Se le llama así, más bien por su forma fálica y porque se asemeja bastante a ciertos miembros masculinos, con su piel de color de rosa y flexibilidad. Aunque es una delicia de lombriz marina, a la que los chinos, coreanos y japoneses les roba el corazón. Tal vez a las mujeres de esos países también les recuerda a lo mismo que a mi.
Aunque a muchas de nosotr@s nos gusta consumirlo así.
Pero ni estos ni el pez, se encuentra en la pescadería de
Mercadona, o en la sección de encurtidos.
Se consume de varias maneras pero la mas común, es deshidratarlo y conservarlo en seco hasta su consumición. Aunque también se prepara frito, al vapor , tipo sashimi japones o sumergido en vinagre. Su sabor y textura (y ahora vais a pensar que os estoy vacilando) son muy parecidos a los de la almeja, por lo que nos da pie a un chiste fácil.
Por último, como ya sabéis que estos orientales siempre están pensando en comidas afrodisíacas, por lo visto este pececito tiene muy buenos resultados para los santos varones y sus resultados en la cama.
No hay comentarios:
Publicar un comentario